IBM Support

如何关闭 Notes 最近联系人功能

Technote (troubleshooting)


问题

在 Notes® 8及以上版本的最近联系人功能在本地联系人数据库中新增了一个“最近联系人”视图。在本地缓存了用户经常联系的联系人, 当阅读或发送邮件给某个联系人时, 联系人名字会被自动添加到此视图中。

如果用户不想使用这个功能的话,如何关闭它呢?


解决问题

可以选择下面任何一种方法来关闭最近联系人功能。

重要说明:以下方法可以避免 Notes 添加新的联系人到“最近联系人”视图,但是对于现有的最近联系人,还会出现在快速寻址结果中,除非用户将现有的最近联系人从“最近联系人”视图中手工删除。

1. 在 notes.ini 中添加参数:

DisableDPABProcessing=1

2. 在用户首选项 > 联系人中设置:

  • 选择 Notes 菜单:文件 -> 首选项.
  • 在导航条中选择“联系人”,勾选“不要自动添加名字到'最近联系人'视图”
如图显示了在用户首选项中的设置:



3. 切换到 Notes 基本快速寻址:
  • 选择 Notes 菜单:文件->首选项
  • 选择左侧的 “基本 Notes 客户端配置”
  • 在其他选项中, 选择“禁用所有名称域的快速寻址并使用 Notes 基本快速寻址”

这样就切换到 Notes/Domino R6/7 的快速寻址功能,不再从“最近联系人”视图中来获取地址.

管理员可以通过桌面设置策略,在首选项>杂项选项卡,启用:“对所有名称域禁用预先输入,并使用 Notes 基础版预先输入”



4. 对于 Notes 和 Domino 8.5 和 8.5.1 用户,可以通过桌面策略推送 notes.ini 参数: DisableDPABProcessing=1

请参考文档 #1196837 " 使用桌面策略设置 notes.ini 和场所文档参数" 了解具体步骤。

客户端添加此参数之后,“最近联系人”会关闭,但用户可以自行选择开启“最近联系人”。

5. 对于 Notes 和 Domino 8.5.2 及更高版本,允许通过策略禁用“最近联系人”选项,这个选项位于:文件 -> 首选项 -> 基本 Notes 客户端配置 -> 其他选项 -> 勾选“禁用所有名称域的快速寻址并使用 Notes 基本快速寻址”。

策略设置位于桌面设置文档 -> 基本 -> 联系人 选项卡:


关于在疑似视图损坏时如何重设“最近联系人”视图的内容,请参考文档 #1265985, " 能否重设 Notes 客户端的最近联系人视图?".

Document information

More support for: IBM Notes

Software version: 8.0, 8.0.1, 8.0.2, 8.5, 9.0

Operating system(s): Linux, Windows

Reference #: 1602516

Modified date: 09 May 2016