IBM Support

Herramienta Administrativa de Diagnostico

Recommended Resources

Resumen

Esta nota técnica contiene la herramienta administradora que consiste en la colección de herramientas que el Soporte de IBM provee en varias notas técnicas y artículos wiki. Estas notas técnicas usualmente requieren que un Administrador cree agentes para diagnosticar o solucionar alternativamente varios inconvenientes. La meta de esta herramienta es eliminar los pasos a seguir con acciones automatizadas que pueden llevar acabo las tareas necesarias.

Contenido

Prerrequisitos

-- Notes/Domino 8.x o mas; todos los sistemas operativos
-- Notes cliente Local
-- Acceso Administrativo

Pasos a seguir para usar la herramienta

1. Seleccione el icono del adjunto para descargar Admin_Tools_V1.1_SP.zip y extraiga su contenido en el directorio local Notes\Data.

Admin_Tools_V1.1_SP.zipAdmin_Tools_V1.1_SP.zip

2. Lea la página "Acerca esta Base de Datos", la cual describe la configuración inicial y como usar la base de datos.

3. Sigue los pasos en este documento para copiar Admin_Tools_V1.1_SP.nsf en el directorio de Data de Domino en su servidor de Domino.

4. Antes de usar las varias herramientas seleccione el botón de Ayuda en cada herramienta.

Herramientas & Funcionalidad

Esta sección enumera cada herramienta y su funcionalidad.

1. Remover Perfiles
  • Presenta una lista de documentos de perfil para escoger y remover de la base de datos.
  • NOTA IMPORTANTE: No se usa para remover perfiles Ausente de la Oficina
2. Diagnóstico del Agente Ausente de la Oficina
3. Prohibiciones de Elementos de Diseño
  • Presente elementos de diseño con la opción de prohibición activada con la opción de remover la opción.
  • Para mas información revise el siguiente articulo wiki:Prohibit Design Element Tool
4. Crear Copias de Bases de Datos de Correo
  • Crea una copia de la base de datos de correo a nivel de documentos por medio de LotusScript.
5. Reconstruir Buzón de Entrada de Bases de Datos de Correo
  • Reconstruye el buzón de entrada de una base de datos de correo, lo cual puede ser necesario por corrupción o la eliminación de documentos de una carpeta.
  • Para mas información revise la siguiente nota técnica: Technote #1104973 - How to rebuild a Notes mail inbox
6. Modificar Lista de Control de Acceso de Bases de Datos
  • Establecerá el nivel acceso del dueño del archivo de correo a Editor, Designer o Manager dada una lista de bases de datos.
7. Buscar Plantillas Duplicadas
  • Ubica plantillas duplicadas en el servidor y provee una lista exhaustiva de estas identificando cuales son las originales.
8. Desactivar Agentes de Segundo Plano
  • Desactiva o Activa Agentes de Segundo Plano en una lista dada de bases de datos modificando la propiedad "Disable background agents for this database".
  • Para mas información revise la siguiente nota técnica: Technote #1380020
  • Esta herramienta usa funciones del API de C permitiéndole modificar una propiedad que no esta disponible vía LotusScript.
9. Crear Lista de Cálculos de Bases de Datos de Correo
  • Usando el nombre del servidor proveído obtendrá atributos de la base de datos de correo y creara un archivo CSV (Comma Separated Value) para que este pueda ser abierto y manipulado en formato de lista de cálculos.
  • Para mas información revise la siguiente nota técnica: Technote #1268625
10. Exportar Documentos DXL
  • Exporta un documento seleccionado al formato XML para que este puede ser analizado a un nivel mas detallado.

Información relacionada

An US English translation is available

Referencias cruzadas
    Segmento Producto Componente Plataforma Versión Edición
    Messaging Applications IBM Domino
    Messaging Applications IBM Notes

Document information

More support for: IBM Domino Designer

Software version: 8.0, 8.5

Operating system(s): Windows

Reference #: 1509290

Modified date: 26 August 2011