Arquivo Leia-me - Fix Pack 6.3.4.000 do IBM Tivoli Storage Manager Server

O IBM® Tivoli Storage Manager Server Fix Pack 6.3.4.000 está disponível. As seções a seguir fornecem informações sobre requisitos do sistema, instalação e outros recursos para o servidor.

Índice

descrição

O servidor do Tivoli Storage Manager fornece backup, archive e serviços de gerenciamento de espaço para clientes. É possível configurar diversos servidores em sua rede corporativa para equilibrar recursos de armazenamento, processador e de rede.

Para visualizar APARs que foram resolvidos no Fix Pack 6.3.4.000, consulte APARs de servidor corrigidas nos níveis de fix pack do Tivoli Storage Manager Server Versão 6.3.

Compatibilidade com Versões Anteriores

Para obter a compatibilidade com versões anteriores, consulte IBM Tivoli Storage Manager Server/Client Compatibility and Upgrade Considerations.

Requisitos do Sistema

Para obter informações sobre os requisitos do sistema do servidor, consulte o website dos sistemas operacionais suportados do Tivoli Storage Manager.

Instalando o Tivoli Storage Manager

Antes de atualizar um servidor Versão 6, verifique se o DB2 está registrado corretamente no mecanismo de implementação usado para instalar o servidor e seus componentes. Além disso, faça backup do mecanismo de implementação antes e após o upgrade do servidor ou qualquer um de seus componentes. Para obter informações adicionais, consulte Nota Técnica 1469933.

Para obter informações de instalação, consulte Instalando um Fix Pack do Tivoli Storage Manager.

Atualizações, Limitações e Problemas Conhecidos

As atualizações, limitações e problemas conhecidos estão documentados em forma de notas técnicas na base de conhecimento do Suporte em http://www.ibm.com/support/entry/portal/Overview/Software/Tivoli/Tivoli_Storage_Manager. Conforme os problemas são descobertos e resolvidos, o Suporte de Software IBM atualiza a base de conhecimento. Procurando a base de conhecimento, você pode localizar rapidamente soluções ou soluções alternativas para problemas.

Atualizações
No momento da publicação, as atualizações a seguir estavam disponíveis:
Tivoli Storage Manager Operations Center
O IBM Tivoli Storage Manager Operations Center é uma nova interface com o usuário baseada na web para monitoramento de seu ambiente de gerenciamento de armazenamento. É possível usar o Operations Center para identificar possíveis problemas com uma visão rápida, gerenciar alertas e acessar a linha de comandos do Tivoli Storage Manager. Para obter mais informações sobre o Operations Center, consulte Gerenciando servidores com o Operations Center.
Migração de Tivoli Storage Manager para Linux x86_64
É possível migrar um servidor Tivoli Storage Manager V5 que executa em um sistema operacional AIX, HP-UX ou Solaris para V6.3.4 em um sistema operacional Linux x86_64. Dependendo do seu ambiente de hardware e software, este procedimento de migração pode ser útil para arquivar consolidação de servidor, balanceamento de carga ou padronização no sistema operacional Linux. Para obter informações adicionais sobre a migração entre plataformas, consulte Migrando servidores do Tivoli Storage Manager V5 em sistemas AIX, HP-UX ou Solaris para o V6.3.4 on Linux.
Sistema operacional Windows Server 2012

O Tivoli Storage Manager V6.3.4 pode ser instalado em um sistema operacional Microsoft Windows Server 2012. O sistema operacional Windows Server 2012 é suportado somente em modo de tolerância.

O servidor Tivoli Storage Manager requer o recurso .NET Framework 3.5, que não é ativado por padrão no Windows Server 2012. Para ativar o recurso, acesse o website Microsoft em http://www.msdn.com e procure em Instalando o .NET Framework 3.5.

Para fazer upgrade ou migrar o servidor do Tivoli Storage Manager para o Windows Server 2012 em um ambiente em cluster, você deve instalar o servidor de automação de cluster failover e a interface de comando do cluster failover. Para obter mais informações sobre upgrade ou migração do servidor em um ambiente em cluster, consulte Fazendo upgrade do Tivoli Storage Manager em um ambiente em cluster.

Se estiver usando um driver QLogic HBA (Host Bus Adapter) no Windows Server 2012, poderão ocorrer problemas com a função de descoberta de SAN (Storage Area Network). Durante a fase de teste, foi constatado que o driver QLogic HBA Versão 9.1.9.205 é compatível com função de descoberta de SAN. É possível que outras versões do driver QLogic HBA não ofereçam suporte à função de descoberta de SAN.

Modificação de opções de reorganização enquanto o servidor está em execução

O comando SETOPT é aprimorado para incluir as opções de servidor ALLOWREORGINDEX e ALLOWREORGTABLE. Isso significa que todas as opções do servidor que são relacionadas à reorganização de tabela e índice podem ser modificadas enquanto o servidor está em execução.

As opções de reorganização são ALLOWREORGINDEX, ALLOWREORGTABLE, REORGBEGINTIME e REORGDURATION. Configurar essas opções não tem efeito em operações de reorganização atualmente em execução. Por exemplo, se uma reorganização de índice estiver em andamento e o comando do servidor SETOPT ALLOWREORGINDEX NO for executado, essa reorganização de índice continuará até a conclusão. Entretanto, após essa operação ser concluída, nenhuma reorganização de índice adicional será iniciada até que o comando SETOPT ALLOWREORGINDEX YES seja executado.

Mudanças nos comandos SET ALERTACTIVEDURATION e SET ALERTINACTIVEDURATION
Para os comandos SET ALERTACTIVEDURATION e SET ALERTINACTIVEDURATION, é possível especificar um valor no intervalo de 1 a 20160 para o parâmetro NUMBER_MINS. Desta forma, é possível configurar o número de minutos que um alerta permanece ativo ou inativo.

Para procurar as informações mais recentes sobre atualizações, consulte Atualizações para Tivoli Storage Manager Fix Pack 6.3.4.000.

Limitações e problemas conhecidos

No momento da publicação, as limitações e problemas a seguir eram conhecidos:

Renomear um servidor após ser configurado como um hub ou spoke

Se estiver usando o Operations Center, não renomeie um servidor após ser configurado como um servidor do hub ou servidor spoke. Renomear um servidor pode causar erros no Operations Center.

É possível ver os sintomas a seguir:
  • Saída do comando QUERY ALERTSTATUS mostra alertas duplicados.
  • A tabela Alertas no Operations Center não é carregada e a mensagem a seguir é mostrada: Ocorreu um erro ao carregar os dados da tabela.
  • O Operations Center não pode ser usado para visualizar ou gerenciar alertas.
  • O Operations Center não exibe limites de status de aviso ou críticos.

Para resolver problemas com alertas, feche os alertas duplicados no servidor do hub e servidor spoke usando o comando UPDATE ALERTSTATUS. É possível emitir este comando a partir da interface da linha de comandos do Operations Center, o console do servidor do Tivoli Storage Manager ou o cliente da interface da linha de comandos administrativo.

Para resolver problemas com limites, remova todos os limites e recrie-os manualmente.

Para evitar problemas relacionados a renomear um servidor, defina o nome do servidor antes de ativar o monitoramento de status e antes de configurar o servidor como servidor de hub ou servidor spoke.

Visualizando o Operations Center em um Apple iPad ou outro dispositivo móvel
É possível visualizar a página Visão Geral do Operations Center no navegador da web de um dispositivo móvel para monitorar remotamente seu ambiente de armazenamento. Os recursos a seguir do Operations Center podem não funcionar corretamente em um dispositivo móvel:
  • O assistente para conectar ou monitorar um servidor spoke
  • A interface da linha de comandos
  • O sistema de ajuda online
Atualizações atrasadas para status de alerta
No Operations Center, o status de alertas podem não ser atualizados imediatamente. É possível ver um atraso em atualizações de status se muitos alertas forem relatados para o servidor do Tivoli Storage Manager.
Dados em cache podem não ser refletidos em status de conjunto de armazenamentos
No Operations Center, um status incorreto pode ser mostrado para conjuntos de armazenamento DISK que são usados para migrar dados e são configurados para arquivos migrados do cache.
Mudanças em categorias de alerta
No Operations Center, é possível ver alertas que são classificados na categoria de inventário. Todos os alertas que são classificados na categoria de inventário pertencem à categoria do catálogo. Da mesma forma, para os comandos DEFINE ALERTTRIGGER, UPDATE ALERTTRIGGER e QUERY ALERTSTATUS, não é possível configurar o parâmetro CATEGORY como INVENTORY. Em vez de INVENTORY, é possível especificar o valor CATALOG para designar alertas à categoria do catálogo. Por exemplo, é possível especificar a categoria do catálogo para alertas associados ao banco de dados, arquivo de log ativo ou arquivo de log de archive.

Para procurar pelas informações mais recentes sobre limitações e problemas conhecidos, consulte Limitações e problemas conhecidos para Tivoli Storage Manager Fix Pack 6.3.4.000.

Entrando em Contato com o Suporte IBM

O Suporte de Software IBM fornece assistência aos defeitos do produto. Para obter informações adicionais sobre como contatar o Suporte de Software IBM, consulte http://www.ibm.com/support/entry/portal/Overview/Software/Tivoli/Tivoli_Storage_Manager.

Informações de Copyright e Marcas Registradas

http://www.ibm.com/legal/copytrade.shtml

Avisos

A INTERNATIONAL BUSINESS MACHINES CORPORATION FORNECE ESTA PUBLICAÇÃO "NO ESTADO EM QUE SE ENCONTRA", SEM GARANTIA DE NENHUM TIPO, SEJA EXPRESSA OU IMPLÍCITA, INCLUINDO, MAS A ELAS NÃO SE LIMITANDO, AS GARANTIAS IMPLÍCITAS DE NÃO INFRAÇÃO, COMERCIALIZAÇÃO OU ADEQUAÇÃO A UM DETERMINADO PROPÓSITO. Alguns países não permitem a exclusão de garantias expressas ou implícitas em certas transações; portanto, essa disposição pode não se aplicar ao Cliente.

Essas informações podem conter imprecisões técnicas ou erros tipográficos. São feitas alterações periódicas nas informações aqui contidas; tais alterações serão incorporadas em futuras edições desta publicação. A IBM pode, a qualquer momento, aperfeiçoar e/ou alterar os produtos e/ou programas descritos nesta publicação, sem aviso prévio.

Linux é uma marca registrada de Linus Torvalds nos Estados Unidos e/ou em outros países.

Microsoft, Windows, Windows NT e o logotipo Windows são marcas registradas da Microsoft Corporation nos Estados Unidos e/ou em outros países.

UNIX é uma marca registrada do The Open Group nos Estados Unidos e em outros países.

Outros nomes de empresas, produtos ou serviços podem ser marcas registradas ou marcas de serviço de terceiros.

TERMOS E CONDIÇÕES DE LICENÇA DE TERCEIROS, AVISOS E INFORMAÇÕES

O contrato de licença deste produto faz referência a este arquivo para você obter detalhes relacionados aos termos e condições aplicáveis ao código de software de terceiros incluídos neste produto e para determinados avisos e outras informações que a IBM deve fornecer a você sob a licença para determinado código de software. Os termos e condições, avisos e outras informações relevantes são fornecidos ou referenciados a seguir. Observe que qualquer versão que não seja em inglês das licenças a seguir, não é oficial e é fornecida apenas para sua conveniência. A versão em inglês, das licenças a seguir, fornecida como parte da versão em inglês deste arquivo, é a versão oficial.

Não obstante, os termos e condições de qualquer outro contrato que o Cliente possa ter com a IBM ou qualquer uma de suas entidades relacionadas ou afiliadas (coletivamente "IBM") e o código de software de terceiros identificado abaixo são "Componentes Excluídos" e estão sujeitos aos termos e condições a seguir:
  • os Componentes Excluídos são fornecidos "NO ESTADO EM QUE SE ENCONTRAM"
  • A IBM RENUNCIA A TODAS E QUAISQUER GARANTIAS E CONDIÇÕES EXPRESSAS E IMPLÍCITAS COM RESPEITO AOS COMPONENTES EXCLUÍDOS, INCLUINDO, MAS A ELAS NÃO SE LIMITANDO, AS GARANTIAS DE NÃO INFRAÇÃO OU INTERFERÊNCIA E AS GARANTIAS E CONDIÇÕES IMPLÍCITAS DE COMERCIALIZAÇÃO OU ADEQUAÇÃO A UM DETERMINADO PROPÓSITO
  • A IBM não se responsabilizará pelo cliente ou o indenizará por quaisquer solicitações relacionadas aos Componentes Excluídos
  • A IBM não se responsabilizará por quaisquer danos diretos, indiretos, acidentais, especiais, exemplares, punitivos ou consequentes com respeito aos Componentes Excluídos.