Readme-Datei - IBM Tivoli Storage Manager-Server Fixpack 6.3.3.000

Das IBM® Tivoli Storage Manager-Server Fixpack 6.3.3.000 ist verfügbar. Die folgenden Abschnitte stellen Informationen zu Systemvoraussetzungen, zur Installation und zu anderen Ressourcen für den Server bereit.

Inhalt

Beschreibung

Mit IBM Tivoli Storage Manager können Sie die Daten in Ihrem Unternehmen vor Fehlern schützen, indem Sicherungsdaten, Archivierungsdaten, Speicherverwaltungsdaten und Bare Metal-Zurückschreibungsdaten sowie Konformitätsdaten und Daten für die Wiederherstellung nach einem Katastrophenfall in einer Hierarchie des Zusatzspeichers gespeichert werden.

Eine Liste der APARs, die im Fixpack 6.3.3.000 bearbeitet wurden, befindet sich unter Server APARs fixed in Tivoli Storage Manager Server Version 6.3 fix pack levels.

Kompatibilität mit früheren Versionen

Informationen zur Kompatibilität mit früheren Versionen befinden sich unter IBM Tivoli Storage Manager Server/Client Compatibility and Upgrade Considerations.

Systemvoraussetzungen

Informationen zu Serversystemvoraussetzungen finden Sie auf der Website für die von Tivoli Storage Manager unterstützten Betriebssysteme.

Tivoli Storage Manager installieren

Bevor Sie ein Upgrade für einen Server der Version 6 durchführen, stellen Sie sicher, dass DB2 in der Implementierungsengine, die zum Installieren des Servers und seiner Komponenten verwendet wird, korrekt registriert ist. Sichern Sie außerdem die Implementierungsengine vor und nach der Durchführung eines Upgrades für den Server oder eine seiner Komponenten. Weitere Informationen befinden sich in Technote 1469933.

Installationsinformationen befinden sich unter Tivoli Storage Manager-Fixpack installieren.

Wichtig: Bevor Sie das Fixpack 6.3.3.000 anwenden, lesen Sie die Einschränkungen, die in Aktualisierungen, Einschränkungen und bekannte Probleme beschrieben sind.

Aktualisierungen, Einschränkungen und bekannte Probleme

Aktualisierungen, Einschränkungen und bekannte Probleme sind in Form von technischen Hinweisen in der Unterstützungswissensbasis unter http://www.ibm.com/support/entry/portal/Overview/Software/Tivoli/Tivoli_Storage_Manager dokumentiert. Werden Probleme erkannt und gelöst, wird die Wissensbasis vom IBM Software Support aktualisiert. Beim Durchsuchen der Wissensbasis können Sie schnell Strategien zur Behebung von Problemen oder Lösungen für Probleme finden, die aufgetreten sind.

Aktualisierungen

Zum Zeitpunkt der Veröffentlichung waren die folgenden Aktualisierungen verfügbar:
LDAP-authentifizierte Kennwörter
Der Tivoli Storage Manager-Server kann einen LDAP-Verzeichnisserver zum Authentifizieren von Kennwörtern verwenden. LDAP-authentifizierte Kennwörter stellen eine zusätzliche Sicherheitsstufe zur Verfügung, da bei diesen Kennwörtern die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden muss. Sie bieten eine erweiterte Kennwortregelumsetzung und einen zentralen Server, auf dem die Kennwörter authentifiziert werden. Weitere Informationen befinden sich in Kennwörter und Anmeldeprozeduren verwalten.
Erweiterte SSL-Unterstützung
Mit Tivoli Storage Manager V6.3.3.000 können Sie das SSL-Sicherheitsprotokoll (SSL = Secure Sockets Layer) für serverübergreifende Operationen verwenden. Auf beiden Servern muss das Fixpack 6.3.3.000 installiert werden. Sie können SSL auch für Operationen zwischen einem Speicheragenten und einem Server verwenden. Sowohl auf dem Server als auch auf dem Speicheragenten muss das Fixpack 6.3.3.000 installiert werden.
Vermeidung von Konflikten bei Einheitentreibern
Auf Oracle Solaris-Systemen fordert der native generische SCSI-Bandtreiber (st-Treiber) automatisch unterstützte Bandlaufwerke an, wenn das System gestartet wird. Wenn diese Laufwerke durch den Tivoli Storage Manager-Einheitentreiber oder den IBM Bandeinheitentreiber konfiguriert werden, besteht die Möglichkeit, dass Daten überschrieben werden, da mehrere Treiber auf eine Einheit zugreifen können, die verschiedene Einheitennamen verwendet. Sie können das Dienstprogramm 'rmstdev' verwenden, um Gerätedateien der Einheiten zu löschen, die vom st-Treiber von Oracle Solaris für alle Bandlaufwerke erstellt werden, die auch durch den Tivoli Storage Manager-Einheitentreiber oder den IBM Bandeinheitentreiber konfiguriert werden. Durch das Löschen dieser Dateien wird sichergestellt, dass nur ein Treiber auf ein Bandlaufwerk zugreifen kann. Weitere Informationen befinden sich in rmstdev (Gerätedateien der Einheiten erkennen und löschen).
Aktualisierungen für Tivoli Monitoring for Tivoli Storage Manager
Tivoli Monitoring for Tivoli Storage Manager enthält jetzt neue Tivoli Enterprise Portal-Arbeitsbereiche, mehrere neue Cognos-Berichte und die Option für vorhandene IBM Tivoli Monitoring-Kunden, Überwachungsagenten aus einem kleinen Agentenpaket zu installieren und zu implementieren. Weitere Informationen befinden sich in Aktualisierungen für Tivoli Monitoring for Tivoli Storage Manager.
Steuerung für inaktive NDMP-Verbindungen
TCP-Keepalive (TCP = Transmission Control Protocol) ist ein Mechanismus, mit dem kleine Datenpakete in vordefinierten Intervallen über das Netz gesendet werden. Die Pakete verhindern, dass eine lange laufende, inaktive Verbindung von Firewall-Software geschlossen wird, die inaktive Verbindungen erkennt und schließt. Sie können jetzt die TCP-Keepalive-Funktion für Steuerverbindungen von Network Data Management Protocol (NDMP) aktivieren. Weitere Informationen befinden sich in Verhindern, dass lange laufende, inaktive NDMP-Verbindungen geschlossen werden.
Erweiterungen für die Verfallsverarbeitung
In diesem Release sind Verbesserungen bezüglich der Bestandsverfallsverarbeitung verfügbar. Weitere Informationen befinden sich in Erweiterungen für die Verfallsverarbeitung.
Tivoli Storage Manager-Konsole wird nicht weiter unterstützt
Die Tivoli Storage Manager-Verwaltungskonsole (Tivoli Storage Manager-Konsole), die ein Microsoft Management Console (MMC) Snap-in ist, wird nicht weiter unterstützt. Die bevorzugte Methode für die Konfiguration und das Upgrade des Servers auf Microsoft Windows-Systemen ist die Verwendung der bereitgestellten Tivoli Storage Manager-Assistenten:
Sie können die Tivoli Storage Manager-Konsole dennoch manuell starten, indem Sie den folgenden Befehl ausgeben:
Tivoli_Storage_Manager_Installationspfad\console\tsmnet64.msc
Dabei ist Tivoli_Storage_Manager_Installationspfad die Position, an der der Tivoli Storage Manager-Server installiert ist.

Die neuesten Informationen zu Aktualisierungen befinden sich unter Updates for Tivoli Storage Manager Fix Pack 6.3.3.000.

Einschränkungen und bekannte Probleme

Zum Zeitpunkt der Veröffentlichung waren die folgenden Einschränkungen bekannt:
Rückkehr zu einer früheren Version nach Durchführung des Upgrades für den Server
Bevor Sie das Fixpack 6.3.3.000 oder höher installieren, sichern Sie die Datenbank, die Datenträgerhistorydatei, die Einheitenkonfigurationsdatei und die Serveroptionsdatei. Die Dateien sind erforderlich, wenn nach der Durchführung des Upgrades zu einer früheren Version des Tivoli Storage Manager-Servers zurückgekehrt werden soll. Um zu einer früheren Version des Servers zurückzukehren, müssen Sie die Datenbank mit einem Zeitpunkt vor dem Upgrade zurückschreiben. Weitere Informationen befinden sich in Von Version 6.3 oder höher auf die vorherige Serverversion 6 zurücksetzen. Wenn Sie den Server von V6.3.3.000 oder höher auf V6.3.2.000 zurücksetzen müssen, folgen Sie dieser Prozedur.
Einschränkungen bei der Knotenreplikation für V6.3.1.000, V6.3.2.000 und V6.3.3.000
Während der Knotenreplikation von einem Server der Version 6.3.1.000 oder 6.3.2.000 auf einen Server der Version 6.3.3.000 können für die ursprüngliche Sitzung Fehlernachrichten und Warnungen angezeigt werden. Beispiel:
ANR0408I Sitzung 15 für Server ABC_LXS_SRV (Linux/x86_64) (Tcp/Ip)
für Replikation gestartet.
ANR0443W Protokollfehler in Sitzung 15 für Knoten ABC_LXS_SRV (Linux/x86_64) -
ungültiges Feld "Version" in Verb "unbekannt" (relative Position 12) gefunden.
ANR0484W Sitzung 15 für Knoten ABC_LXS_SRV (Linux/x86_64) beendet -
fehlerhaftes Protokoll erkannt.

ANR3178E Übertragungsfehler in Sitzung 15 mit Replikationsserver ABC_A3_-
SRV.

Ignorieren Sie diese Nachrichten, die kein Problem bei der Knotenreplikation angeben.

Diese Nachrichten werden nicht generiert, wenn Sie die vorläufige Programmkorrektur auf den Tivoli Storage Manager-Server der Version 6.3.1.000 oder 6.3.2.000 angewendet haben.

Außerdem können Sie keine Knoten von einem Tivoli Storage Manager-Server der Version 6.3.3.000 auf einen Server replizieren, der unter einer früheren Version von Tivoli Storage Manager ausgeführt wird. Darüber hinaus können Sie keine Exportoperationen von einem Tivoli Storage Manager-Server der Version 6.3.3.000 auf einen Server ausführen, der unter einer früheren Version ausgeführt wird.

Die neuesten Informationen zu Einschränkungen und bekannten Problemen befinden sich unter Limitations and known problems for Tivoli Storage Manager Fix Pack 6.3.3.000.

IBM Support benachrichtigen

IBM Software Support stellt Unterstützung bei Produktfehlern zur Verfügung. Weitere Informationen zur Benachrichtigung des IBM Software Support befinden sich unter http://www.ibm.com/support/entry/portal/Overview/Software/Tivoli/Tivoli_Storage_Manager.

Informationen zu Copyrights und Marken

http://www.ibm.com/legal/copytrade.shtml

Bemerkungen

Trotz sorgfältiger Bearbeitung können technische Ungenauigkeiten oder Druckfehler in dieser Veröffentlichung nicht ausgeschlossen werden. Die hier enthaltenen Informationen werden in regelmäßigen Zeitabständen aktualisiert und als Neuausgabe veröffentlicht. IBM kann ohne weitere Mitteilung jederzeit Verbesserungen und/oder Änderungen an den in dieser Veröffentlichung beschriebenen Produkten und/oder Programmen vornehmen.

Microsoft, Windows, Windows NT und das Windows-Logo sind Marken der Microsoft Corporation in den USA und/oder anderen Ländern.

Weitere Unternehmens-, Produkt- oder Servicenamen können Marken anderer Hersteller sein.

Lizenzbedingungen, Hinweise und Informationen von Drittherstellern

Die Lizenzvereinbarung für dieses Produkt enthält einen Verweis auf die vorliegende Datei, in der Einzelheiten zu den geltenden Vertragsbedingungen für den in diesem Produkt enthaltenen Software-Code von Drittherstellern sowie weitere Informationen, die IBM Ihnen im Rahmen der IBM Lizenz für bestimmte Software-Codes zur Verfügung stellen muss, aufgeführt sind. Die wesentlichen Vertragsbedingungen, Hinweise und sonstigen Informationen sind nachfolgend aufgeführt. Die nicht englischen Versionen der unten wiedergegebenen Lizenzen sind inoffiziell und werden nur aus Gründen der Benutzerfreundlichkeit zur Verfügung gestellt. Die offizielle Version dieser Lizenzen ist die englische Version, die in der englischen Version dieser Datei bereitgestellt wird.

Ungeachtet der Bedingungen anderer Vereinbarungen zwischen Ihnen und IBM bzw. einem mit IBM verbundenen Unternehmen (zusammen als "IBM" bezeichnet), handelt es sich bei dem nachfolgend angegebenen Software-Code von Drittherstellern um "Ausgeschlossene Komponenten", die den folgenden Bedingungen unterliegen:
  • Die ausgeschlossenen Komponenten werden ohne jede Wartung (auf "as-is"-Basis) zur Verfügung gestellt.
  • IBM übernimmt keinerlei Gewährleistung (stillschweigend oder ausdrücklich) für die ausgeschlossenen Komponenten, einschließlich einer Gewährleistung für die Freiheit von Rechten Dritter, die Handelsüblichkeit und die Verwendungsfähigkeit für einen bestimmten Zweck.
  • IBM übernimmt keine Haftung für Forderungen oder Schadensersatzansprüche im Zusammenhang mit den ausgeschlossenen Komponenten.
  • IBM übernimmt keine Haftung für unmittelbare, mittelbare oder Folgeschäden hinsichtlich der ausgeschlossenen Komponenten.